Обновление

Николай Ольгин
Вновь заблажили соловьи.
Река щебечет без умолку.
Хвост исчезающей зари
заре другой ерошит челку.

Кумарят рощи-караси
листвой оттаявшей и прелой,
пьют неразбавленную синь
аперитива ночи белой.

Что в эту сторону, что в ту
уж нету зимнего последа.
Слегка подмерзшую мечту
прополощу в корыте неба.

Сведу к оврагу визави
былые радости и грусти.
И боль утраченной любви
во мне отплачет... И отпустит.