Победа

Владимир Грикс
    ПОБЕДА

Нет нигде на планете и близко похожего здания.
Оно имя своё сквозь года величаво несёт.
В нём и радость и мука и тяжесть страдания.
В нём и слава и боль и надежда, России почёт.

Его пленные немцы в вины искупление строили.
Бывший клуб, а сегодня прекрасный дворец.
И "Победа", как имя святое для родины.
И его сохраняет истории крепкий ларец.

Как икона парит над дворцом образ Родины-Матери.
Она помнит Победы прекрасную, майскую стать.
Неужели лихие варяги внезапно вновь спятили.
Пожелали Победу России укрыть и подмять.

Нет нигде на планете и близко похожего здания.
Оно имя своё сквозь года величаво несёт.
В нём и радость и мука и тяжесть страдания.
В нём и слава и боль и надежда, России почёт.