память

Валерий Пекаровский
Толпа встречала своего героя
В погонах был её кумир
Девчонка юная стояла
Душа её внутри кричала:
"хочу я счастья...
не для себя,а для неё
Что у станка  войну всю простояла
Не знала её юность больше ничего
Как слёз её не знал никто".

На койке у окна,больная женщина лежала
Надежда вместе с нею умирала
А седина тревогу выдавала

Неслышные шаги судьбы
Другое видели начало
Седой мужчина,без руки,
Стучался в дверь
Где женщина лежала...