Он был мальчишкой

Валерий Пекаровский
Он был мальчишкой
И как все
Стремился он к своей мечте
Там за окошком

Где мир сиял
Который он совсем не знал

Но,понимал
Как он огромен и чужой
И не всегда в нём ты как свой

Стремление нельзя отнять
Судьба,хотя и делится
На два
И всё таки
Когда чиста твоя душа
Её сложить с чужой судьбою
Или отнять сложившееся
Математически нельзя

Та правда,что известна нам
И мудрость,что приходит к вам
Бесследно не проходит

Хотя он счастлив в этом доме был
Свою семью любил
Своей младенческой душой
Со страхами своими
Он бессознательно стремился
Вылететь скорее из гнезда

Там,за окошком новый мир
Неведомый нежданный
Сильнее кровного родства
К себе манил
Своею силой естества
Живою мыслью этой
И новым миром
Сердце заразил

Сгустились сумерки
И вечер наступил
Мальчишка всей душой домой спешил

Хотя всем сердцем понимал
Оно готово
Откликнуться на мира слово
Что,позовёт его однажды
Из родного дома...
 



*("Я совсем не верю в существование бога и загробной жизни ..Полная невозможность Природы-молиться и покоряться.Безумная любовь к жизни,судорожная,лихорадочная жажда жить"Из письма молодой Цветаевой к В.В.Розанову 1914 года,.)стр.606"Песнь о любви",русская любовная лирика.изд.Кишинёв 1985 год