Ремембр

Юрий Трусов 3
       
Жамэ, сказала мне она:
Что значит-даже не подумай;
А ведь была она одна
На нашей грешнице подлунной.
     ты колыбель мою качаешь
     Совсем как в детскую мечту,
     Но вот теперь конечно знаешь
     Увы, как прежде не засну
Тогда давно. в горах Кавказа
искал я праведность и силу,
Когда молитва помогала
Мне обходить свою могилу;
     Тогда, паря в беспечной неге,
     Не зная будущих невзгод.
     Я на коленях в пышном снеге
     Молил:спаси меня, Господь.
Но вот какая же невзгода
Скрутить могла в бараний рог.
Как так, ведь не был я с природой
В раздоре и через порог.
        постскриптум.
     Я думал всё:
     Я думал уж не будет
     Огня в груди и молнии в глазах.
     Но встретил я её.
И знаю:не осудят
Меня за этот грех на небесах.