Ах, оставьте мне, сладкие сны...

Кузнецов Олег
Ах, оставьте мне, сладкие сны,
Ваших грёз упоительный пир,
Пусть цветущим сияньем они
Развлекут мой застенчивый мир.   
Облекут несуразности дня   
В самый милый для сердца сюжет,
Что бы он, заодно, и меня   
Позабавил на старости лет.   
Ах, оставьте, оставьте мне сны
Ваших сладостных грёз теплоту
И звенящее эхо весны,
Красоту облаков на лету…      
Из заоблачной, может, дали
Мне, познавшему тьму и рассвет,
Пусть они – облака-корабли
Принесут долгожданный привет.
От того, кто по-прежнему ждёт,    
От того, кто скучает в тиши
И сверкающей радугой шлёт
Чудеса для уставшей души.
               

                16.04.15г.