Самой изумительной

Бирюков Александр
Всех цветов не хватило бы радуги,
Чтобы твой описать мне портрет.
От Сиона на юге до Ладоги
Никого изумительней нет.
Никого, кто бы был лучезарнее
И милее я в жизни не знал.
Ты посмотришь, а будто бы зарево –
Светом ранним восток запылал.
Засмеёшься, а будто оркестрами
Зазвучал этот мир под Луной.
Улыбнёшься – лучами прелестными
Обласкала, считай, с головой.
Много разных достоинств намешано
Оказалось, родная, в тебе.
Ты, как солнышко яркое, вешнее
И подарок огромный в судьбе.
Всех цветов не хватило бы радуги,
Чтобы твой описать мне портрет.
От Курил на востоке до Малаги
Красивее создания нет.