Приснись мне, мамочка

Владимир Кузьминский
Приснись мне,мамочка,приснись,
Я так хочу тебя увидеть,
Уж месяц в воздухе повис
И осветил мою обитель.

Сейчас засну,а ты приди
В мой сон виденьем эфемерным,
Но,чур,меня не разбуди
Одним движением неверным.

Присядь,поговори со мной,
Мамуль,я так тебя любила
И в детство дверцу приоткрой-
Туда я путь уже забыла.

И пусть восне, не наяву
Побудем вместе мы с тобою,
Тебе я душу отворю
И тайны девичьи открою.

Всё расскажу:как я живу,
Как зря проходят мои годы,
Как одиночество терплю
И жизни всякие невзгоды.

Из вечных снов небытия
В мой сон нечаянно войди.
О,мать моя,прошу тебя,
Мне снова детство подари.
 
Тебя я жду,поторопись
И осчастливь своим приветом,
Виденьем призрачным явись...
Как быстро сны проходят летом.