нежный локон

Анатолий Садчиков
Как много лет назад,
в бою за жизнь с судьбою
зеленые глаза
витают над толпою.

Рука к руке – наш крест,
и ветер мая с боку
из самых дальних мест
достанет нежный локон.

Нет способа простить,
есть способ жить и верить,
как золотая нить
на фоне жизни сером.

Но ты прости меня
за эту даль и ветер,
чтоб жил я не кляня
свою судьбу на свете.

Мы снова наяву
перекрываем дали
и мнем свою траву,
траву любой печали.

Прими мою любовь,
отведай терпкой влаги,
чтоб отступила боль
с посланьем на бумаге.

И посмотри в глаза
где я опять с тобою,
как много лет назад
в бою с самой судьбою.