Судьба

Валерий Пекаровский
Твоя судьба - это твоя судьба,
Её не путай ты с другою,
Сам крест неси свой
На родине иль на чужбине.

Не унижайся и не лги,
Пусть станет трудно,
Голову не положи
Под чужое быдло.

Дано что - то неси.
Придёт что - то прими.
А любовь - обеими руками
Обними.
 
Судьба - не стог, стоящий в поле,
Не яблоко, лежащее в пыли,
Прямой дороги нет у ней в помине,
Как нет и постоянной кривизны.