Апрельский Вальс

Владимир Грикс
    АПРЕЛЬСКИЙ ВАЛЬС

Полыхали апрельские ночи
Не салютами, трассами пуль.
За победу сражался рабочий.
Оставалось чуть больше, чем нуль.

Но ещё отдавали десятки,
Сотни жизней советских солдат.
Но ещё погибали ребятки,
Не вернувшись в Россию назад.

Похоронки и после победы
Причиняли сердечную боль.
Собирались в поминки соседи.
На глазах после слёз была соль.

Семь десятков волнующих вёсен
Пролетели с военной поры.
Вы простите нас, деды, мы просим.
Сохранить не сумели дары.

Вы вернули нам землю для дела,
Чтоб цвела и рожала земля.
Не всегда у нас крепкое тело.
Не всегда говорили: нельзя.

Всё равно в нас желание Ваше.
Ваша жажда, Ваш дух, озорной.
Всё равно Ваши души все наши,
И они все вернулись домой.