Лишь бы улыбка не сходила с твоего лица...

Марат Кадыров
                Экспромт
Оскорблённый злой силой, даже Пророк,
Не скрывал от людей своей ошибки,
И  остался в памяти людской, как случай, как рок,
Что беда бывает от ехидной улыбки.

А твоя улыбка меня способна  с ума свести,
Даже волос - перекрыть моё дыханье,
Но всё равно, я хотел бы боль  испытать в груди,
Не отрицая в разлуке пережить страданье.

Как урок я знаю, за грозой будет яркий день,
И ты в лёгком платье мне улыбнешься,
И всё, что с грустью навивала серая тень,
Мне позволит нежнее чувства коснуться.

И ты запомнишь мою безумно-пылкую страсть,
Когда даже грехи себе приурочу,
Пусть господствует надо мной твоя добрая власть,
Когда от покорности не заплачу.

Лишь бы улыбка не сходила с твоего лица,
Чтоб любовь безумную испытать до конца!

27 апреля 2015 г.                Марат Кадыров