Жить по совести

Светлана Калинина 5
Да, сами себя рассудим,
В добре будь то или зле.
Ведь все мы разные, люди,
Живущие на Земле.

Кому-то вовсе не сложно
Споткнуться и вновь идти.
О нём говорят: "Надёжный.
В разведку можно пойти!"

Бывает совсем иначе.
Чуть что, он кричит: "Горим!"
О нём говорят все: "Значит,
Не сваришь кашу с таким".

"Давайте же жить дружно!"-
Сказал нам кот Леопольд.
А нужно ли это? Нужно!
У каждого своя роль.

Ведь жизнь наша - это театр,
А люди - актёры в ней.
Мы знаем о том, кто автор,
Кто в жизни Творец идей.

А всё-таки жить, конечно,
По совести нужно всем.
Тогда всё сполна, успешно,
По сути и без проблем!