Двухкопеечное

Наталья Даминова
Двухкопеечная монета,
Жили-были, теперь уж нету,
Пели оду велосипеду,
Поспевали домой к обеду.

И секунды срывались булькать
В теплоте телефонной будки
И скамейки все, и бабульки   
Согревали твои прогулки.

Пятикопеечная монета,
Воскрешай тишину момента,
Вот зараз прирастаешь к месту,
Не заменишь и не заметишь,

Как уже навостряет лыжи
Тот, кто ожил и тот, кто выжил,
Кто по лужам не знал - и выше.

Десятикопеечная, а ты же

Пустяковей была и звонче,
Как бессовестный лай у гончей,
И ни в жисть не хватает строчек,
Раз-два-три, телефон испорчен.