звездное

Елена Вересович
След по щеке...снова слезятся глаза....
Просто, наверно, попала звездная пыль.
Что-то как будто сегодня недосказала,
Мятные горькие нотки в слове "были".

Мяту порву на листья, закину в чай,
Вечером, знаешь, так много этой пыли.
И у окна постою, небо поизучаю.
Где та звезда, с глупым названием " были"?

Небо уютно, как темно -синяя шаль.
Знаешь, какие странные эти люди?
Вселенной звезд для них нисколько не жаль.
Только решить не могут- "было","есть", или "будет".

Утро обнимет за плечи золотистым лучом,
И на губах горчит после чая с мятой.
Все ни о чем. .. и мы здесь ни при чем.
Ты тоже ночами смотришь на звездопады?