Есть в России нашей власти

Розалия Мартысь
Есть в России нашей власти -
Нам от них - одни напасти!
То дефолтом испугают,
То налогом облагают,
То попросят всем помочь...
А нам жить уже невмочь
От зарплаты до зарплаты.
На обувке шьём заплаты,
И одежда в барахло
Превратилась уж давно!
Молоко под сотню стоит...
И народ повсюду стонет,
Потому что и картошку
Можно есть лишь понемножку:
Тоже сотню отвали,
А ведь стоила рубли!
И морковка, и капуста
Есть, но в мисках стало пусто!
Ешь вода и пей вода -
Будешь сыт, дружок, всегда!
Но за воду тоже платим,
Если только денег хватит!
А не хватит заплатить,
Под забором будем жить!
Платим мы за кислород,
Дышит ведь, поди, народ!
А коль дышишь, так давай,
Денежки-то выгребай
Из карманов, россиянин!
И живём мы на обмане.
На обмане и вранье...
Власти есть у нас в стране!
В креслах дремлют депутаты,
А в карманах их мандаты
И зарплаты  в миллион...
Потому и крепок сон!