Птица странная

Светлана Салайкина
А Любовь вселенская – это недотрога!
Это – птица певчая вечной глубины.
Может, залетает изредка в чертоги
плотные, земные – лучше не ищи.

Всё-то ей позволено истинной Свободой,
всё-то ею вызнано – про каждого из нас.
Хоть зови, молись и плачь, хоть проси у Бога –
только в сердце чистое может постучать.