Весна уж в разгаре, и греет, и просит...

Валентина Подгрушко
  Весна уж в разгаре, и греет, и просит,
  А мысли и чувства куда-то уносят
  И сердце, что здесь, так плакать устало...
  Молю я прийди! Принеси ТЫ начало!

  Начало туда, где всё без обмана!
  Ведь только лучи ТВОИ вылечат раны!
  Сердца вопиют, те что верят и знают,
  ТВОИХ обещаний так ждут, уповают!

  Та встреча, я чувствую, то - испытанье,
  Так нужно! Хоть горько, принять наказанье...
  Ведь знаешь ТЫ души, что верою дышат...
  Они ТЕБЯ ждут! Они ТЕБЯ слышат!

  Я, каплей, в дожде ТВОЁМ жажду пролиться...
  С Земли да на твердь, и небом умыться!
  ТЫ силой СВОЕЙ, и СВОЕЮ ДЕСНИЦЕЙ
  Все капли впитай для ТВОЕЙ КОЛЕСНИЦЫ!

  Всна уж в разгаре и просит и молит,
  Дышать она жаждет свободу и волю!
  Природа не в силах терпеть здесь оковы -
  Ей мука уж жизнь! Открой ей Путь новый!