Там, в Донбассе...

Владимир Панфилов
Я родился в краю терриконов угрюмых,
Рудников, что изрыли холмистую степь…
Средь  людей, для которых о будущем думы
В неразрывной упряжке с понятием «честь».

Там сестрёнка моя живёт жизнью нелёгкой, 
Не бывавшей и в лучшее время простой – 
Край родной, где война, где обстрелы, бомбёжки,
Мракобесы хотят сделать степью пустой…

Там сады, в коих в детстве полно было яблок, 
К небу тянут сгоревшие ветви свои…   
И глазницы хат взорванных с крышами набок,
Не мигая, взирают прям в очи мои…

Там разруха и беды, несчастье и злоба,
Там крушенье надежд, боль людская рекой…
Над землёю, где оба родительских гроба,
Воет смерть, их посмертный терзая покой.

Там преступная наглая властная сволочь
Под завесой наполненных пафосом фраз,
Сбившись в кучу, как ведьмы на шабаше в полночь,
Превращает в сакральную жертву Донбасс.

Там таится безумцев сегодняшних гибель,
Там возмездья взрастает для них эшафот. 
Час придёт – слезой лживой какой-то Der Spiegel*
Некрологом по ним едва слышно вздохнёт….
                26.4.2015
___________________
*(читается «дэр шпигель») - немецкий журнал «Шпигель» («Зеркало»)