Ночь со снами и без

Галина Киселёва
Как сновиденье исчезает ночи мрак.
Приблизившись к рассвету,
Без сна в ночи кручусь и так, и так…
Покоя не было и нынче нету.

Сползает клетчатый шотландский плед,
Улыбку вызывая клеткой яркой.
Погасли звёзды, только лунный след
Блестит под поднебесной аркой.

Бледнеет небо, заалел восток;
Светлеют мысли и светлеет море.
Целую твой седеющий висок,
Сон охраняя твой от бед и горя.

«Поспи ещё, да не один часок», –
Как мантру еженощно вторю.