38. Прометей

Максим Батяшов
37. Прометей
-1-
Запомни, мое имя глыбой
Прикованный Прометей
Сделавший патовый выбор
На закате собственных дней.
Беснуются вороны, бултыхаясь,
В алкогольной жиже.
Трещат по швам душевные сваи
Брызжа слюной и играя в бридж
Теперь мы социально подкованы
Защищенные коконом, от падения бирж
-2-
Запомни меня, вечностью в кандалах
Бродящим по холодным вселенным.
Не ищи меня взглядом или в словах
Запомни, все кроме памяти тленно.
Обещай, не забыть
Пытку длиной в бесконечность
Обещай мне, просто быть
Таким же как я человечным
-3-
Собирай поступок трехмерным портретом
Меж витрин, улочек и случайных кафе
Замученных лиц, широких проспектов
Собирай этот пазл, собирай в своей голове
И ты поймешь, я обещаю
Ради чего и к чему я прикован
Прочему терплю и прощаю
Глупость детских издевок.