Сережки бабушки

Ольга Кристи
       

Сережки бабушки с рубиновым глазком
Мне показалось, нашептали в ухо:
А может, ты сама уже старуха,
Коль щедро воздыхаешь о былом?
Когда-то спицы в руки не возьмешь,
Ну а теперь звенишь -  лицо, изнанка...
И утром, поднимаясь спозаранку,
Беспечной птахой больше не поёшь...
А на изнанке вяжешь узелки
На вечну память — их уже без счету,
И лицевыми не прикрыть охоту
До дум, что стали вовсе не легки.
Кровиночкой рубиновый глазок,
А чье потом ты приукрасишь ушко?
Простая, золотая побрякушка ,
На чьей изнанке новый узелок..?

    27 апреля 2015г.