И свет не горит..

Малышева Анжелика
И свет не горит;
Давно уж погасла последняя лампа,
А я все с надеждой сижу у окна.
А лунный свет так манИт,
Заходя в закоулки сознания плавно,
Предлагая отрешиться ото сна.
И как бы не старалась я уйти от размышлений,
Подруга-ночь везде меня настигнет.
Мне не хотелось познать горечи падений,
Но, к сожалению, оно меня постигло.
Постигло так, что я теперь на дне,
Без посторонней помощи не выбраться мне впрочем.
И вновь отражение бездушное в окне
Напоминает, что яркий день закончен.
С надеждой хоть на лучик света,
Вдоль улиц в поисках  родной души
Бегу туда, где нет давно ответа,
Где ожидает меня безмолвие в тиши.

27.04,2015