Любовь юности

Женя Панышева
Поймала отраженье акварели
На тоненьком весеннем льду.
И вот мелькнулось: "Как мы постарели!
Но не напрасно я чего-то жду."

Мелькают птицы меж деревьев веток.
И трость твоя, и шляпа, и пальто.
И в юности нам этот городок
Мочил дождями вечером сердито.

А нынче за окном уже весна
И птицы, и трава, и месяц май.
Вот так идут нас не щадя года,
И помнится, что было и "Прощай!".

А что осталось нам теперь сегодня?
Тропинка парка, под фонарем скамья.
Твоя газета смята, я довольна.
Что мы сидим, ты приобняв меня.

И пусть уже тихонько и неспешно
Бежит судьба по нашим жизням.
Но вспомним мы с улыбкой, как поспешно
Не верили с тобой счастливым дням.

И встретимся еще быть может раз,
Чтобы с весельем говорить о внуках.
И сквозь чреду таких вечерних фраз,
Вновь вспомнилось о наших муках.