На Олимпе...

Джемали Чочуа
На Олимпе стена облаков,
Опечалены Зевс и Геракл,
Растревожил так души  богов,
Превратившийся в бойню спектакль.

Пролетает над крышами град,
Попадая в детей и солдат,
И вульгарно смеющийся мат,
Разрывается словно снаряд.

Не уходит старуха с косой,
Разбивает палатку свою,
Разгуляется завтра здесь бой
И костлявой быть надо в строю.

На Олимпе стоит тишина,
Смотрят боги кровавый спектакль,
Опускается жизни цена,
Опечалены Зевс и Геракл.