Ой, светло, светло, да вьется...

Тамара Панина
Ой, светло, светло,
да вьется
Веретенце, Веретенце.
Будто радугой в оконце
льется, льется белый свет...
Удивительно, прекрасно,
так бывает в детстве,
в сказке,
мир рождается, однажды,
из простого волшебства...

Тают тени, ярче краски,
снова чудо, снова праздник.
Дарит небо ясный, ясный
изумрудный тонкий шелк.
Соткан Девою Весною
так искусно и мудрено.
Кружевница, да и только,
нежность вяжет, да прядет...

Мир родился, как мгновенье,
это чистое Творенье.
Он, конечно, не исчезнет,
он для Радости горит.
Вьется, вьется Веретенце,
веет  Вечностью из донца.
Милый друг, в твое оконце
утро дивное летит...
*
(27 апреля 2015г.)



Фото из интернета
Спасибо автору