Дело в шляпе?..

Inoplaneteanka
"Я этой шляпой дорожу!", –
Кричит разгневанный Валерик.
Похоже, он по типажу –
Живой, порывистый холерик!

"Ну вот, теперь не шляпа – блин!" –
И дальше курит математик...
Своих эмоций властелин,
Профессор – сдержанный флегматик!

"Любимой шляпы больше нет!.." –
Рыдает в голос алкоголик...
Ему не мил весь белый свет,
Ведь Толик – явный меланхолик!

"Помята шляпа – не беда!
Ведь ей цена всего полтинник.
Вы улыбайтесь, господа!" –
Хохочет над "бедой" сангвиник.

                ********

По карикатурам и комиксам Херлуфа Бидструпа.

                ********

Друзья, попробуйте представить себя на месте ЛГ и ответить на вопрос:
"А ЧТО ТЫ ЗА ТИП?"  :))) Помощь в определение своего типажа и темперамента
можно найти здесь:  http://psihoanalitik.net/library/articles/temperamentum