Забытые стихи

Виктор Богатырев
Как заблудившиеся дети,
которых так и не нашли,
они приходят на рассвете
и ворошат в костре угли.

Как каравеллы Магеллана,
отправленные в никуда,
вдруг выплывают из тумана
строф обветшалые суда.

И так волнующе, до всхлипа,
внезапно, в озаренной тьме
взмывает в небо черной глыбой
их древний замок на холме.