Время-память

Павел Апидамский
Приму тебя, как истязание,
где время жизни
              – невозврат!
Где прошлого воспоминания
в душе,
      как колокол, стучат…
Давно ушедшие желания
порой
   в молчанье промелькнут,
то пламенем,
           а то мерцанием,
скребком по сердцу
                – и уйдут…
Они со мною: память-время,
в них я живу, не убежать.
Эх, мне б коня,
          и ногу в стремя,
чтоб всё,
      что можно, обогнать…
19.04.15.