Грехи

Anil
Грехи...
              Вот, что поссорит вас с собою...
Грехи!
              Вас делят надвое чертою.

Кошмар!
              Все так запуганы грехами.
Обман
              так бичевать себя веками.

Грехи -
              та часть себя, что вы боитесь.
Грехи
              есть то в себе, на что вы злитесь.

Чертой
              не разделить себя на части.
Душой
              принять придётся сгустки страсти.

Грехи -
              граница в вас, что делит душу.
Грехи -
              природа в вас, что рвёт наружу.

Разъяв
              на два себя в себе грехами,
поправ
              тем суть себя, порвав руками.

Грехи -
              признанье страха пред собою.
Грехи...
              и снова вместе вы с толпою...

Совсем
              в грехах запуталися люди.
Не всем
              дано стряхнуть свой груз иллюзий...