Не прошу оценить по достоинству

Дарья Терешенко-Буткевич
Не прошу оценить по достоинству –
За красивым словцом не гонюсь,
А моих обожателей воинство
Сторонюсь, обхожу, сторонюсь.

И все дни провожу я в раздумии,
Снятся те же бескрылые сны:
Отчего твои чувства как мумия –
Ни живы, ни мертвы, а пресны?

Отчего сквозь поклонников пламенных
Взгляд холодный я свой проскольжу.
На тебя, мой тяжелый  и каменный,
С бесконечной любовью гляжу.

Не прошу ни хвалить, ни оценивать,
И не топну ногою: «Люби!»
Только чувство мое драгоценное
Равнодушием ты не губи.