Без мыслей и без памяти

Дарья Терешенко-Буткевич
Без мыслей и без памяти,
Без лишних слов и фраз,
Коротким звуком станете,
Трубя в последний раз.

Гордясь собой, напыжившись,
Льва издавая рык…
Но мне, увы, в нем слышится
Лишь петушиный крик.

И под личиной гордости
Я вижу слабый дух.
Желаю больше твердости,
Поменьше скользких рук.