Призма дней

Олёша
Я стройным силуэтом стана
Иду сквозь призму дивных дней...
И ночь весеннего тумана
Теперь мне кажется чудней
Обычного немного утра, где осы собирают мед,
А рОсы пробуждают будто
Природы голос, что зовет
И манит ласково на волю, где
Я бегу по той траве,
По тем цветам, по тому полю
Девчонкой радостной в косе...
И каждый раз такое утро проходит, словно не был в нем,
Но сквозь года, быть может,вспомнишь
Тот аромат, что бил ключом
И радовал так беззаветно и уносил в немую даль...
А я иду с улыбкой лета, и мне весну немного жаль.
Вдруг рядом пробегает дочка и в ней я вспомнила себя,
Она играет, ангелочек...у нее русая коса...
Она моя и так похожа, бежит по красочной траве,
Я с упоением наблюдаю за новой жизнью на Земле.
И все становится понятно, все возвращается назад,
Я вспомнила то детства утро,я слышу пОля аромат...

25.04.2015