Пуля. Монолог

Андрей Растворцев 2
А я маленькая, да удаленькая!
В гильзу туго да прочно закручена.
Жизнь моя - от удара ударника.
Я к полёту до цели обучена.

Я бываю простая, с сердечником,
Иногда я зовусь бронебойная.
Есть и предки: копьё с наконечником.
Есть и песня - заупокойная.

Да нас много - в рожке, в магазине ли,
Мы там плотно друг к другу подогнаны.
Иногда обернут нас резиною -
Вылетаем - враги и разогнаны.

Я - спокойная, если не трогают.
И не лупят мне в капсюль ударником!
Жду команду всегда я с тревогою -
Жизнь свою не потратить бездарно бы...