бражница

Нора Никанорова
Здесь никто не трогает. Покойно.
Пьёшь, и не мечтаешь ни о чём.
Сбруей – крестик медный и повойник.
Бусики да зеркальце – в начёт.

Спишь себе в рассветную подушку
После растревоженной мольбы.
Бей свою негодную супружку.
Бей за малограмотную быль.

Что там – за рекою? Вроде, город.
Торжище. Китайская стена.
Водке можжевеловой – за сорок.
Тоже чья-то верная жена.