Ночная тишина

Владимир Череватенко
         "Тишина - это лучшее, что я слышал"
                Борис Пастернак.

Ночная тишина в окно ко мне зашла
Полною Луною мне ласково блеснула
Насладись сегодня мной, тихонечко шепнула
Сегодня я твоя, с тобою до утра

Созвездия для тебя включу и там и тут
Звёздочки далёкие для тебя моргнут
В тишине такой только для тебя цветы цветут
В мир счастливых грёз с собою уведут

Тихо, тихо тишиной окутаю
Мысли робким сном попутаю
Тайну тишины тебе открою
Покрывалом Лунным укрою

В царство Морфея вместе пойдём
С цветными снами уголок найдём
С бабочками запорхаем по лугам
Красотою снов насладится дам

Рядом лягу, веки тишиной прикрою
Всю ночь до утра буду с тобою
Сон нарушить ни кому не позволю
Калейдоскоп снов посмотрю с тобою

Так всю ночь с тобою проведу
Свет Луны и звёзд к утру притушу
Утром тихонечко уйду, не разбужу
Ты жди, я вновь приду.