Я осенний на ветру листок

Евгений Голубев
Я осенний на ветру листок,
в скорый миг надрыва и излёта,
по спирали прожитого года,
от витка последнего - в исток.

Я осенний на ветру  листок,
как другие, на пороге стужи,
а петля невзгод всё жёстче, туже
и крови всё медленнее ток.

Я осенний на ветру листок,
многоцветьем прошлых лет отмечен,
беззащитен и - как время - вечен,
и неповторим, и одинок.