По Красавице - Каме...

Рафаил Истеев
По Красавице - Каме, по тихому Дону -
Безконечен истории ход.
Интересную тему, пожалуй, затрону;
Постоянно державы крепить оборону -
Механический призван завод!

Чтобы мирное солнце поутру вставало,
Украшая собой небосвод, -
Каждой жизни земной: и конец, и начало.
Безусловно, для этого сделать немало -
Механический может завод!

И на промысел Божий - Творца уповая,
Трудовой не робеет народ.
Не погибнет вовеки Россия Святая!
Есть надёжный оплот родникового края, -
Механический это завод!

Заводчане, по жизни прошествуйте вы не
Запятнав человеческий род.
Это вовсе не глас вопиющий в пустыне!
Пусть живёт: и в грядущем, и в прошлом, и ныне -
Механический славный завод!

18-20. 10. 2004

С 2013 года - Концерн Калашников.