Бомж

Татьяна Гостюхина
В зной палящий, и в холод, и в дождь
Между небом и грешной землёй
Рядом с нами – отверженный бомж
Со своей незавидной судьбой.

Для него нет ни звёзд, ни цветов.
Бесприютен и жалок ночлег.
Радость жизни, покой и любовь –
Всё утратил давно человек.

Вот бредёт он с поникшей спиной
(Иль она – ты едва ль разберёшь).
Маргинал, отщепенец, изгой,
Заклеймённый прозванием «бомж».

Мнится мне, как в холодном углу
Ангел трепетно в тёмной ночи
На коленях на грязном полу –
Перед Богом с огарком свечи…
                26.04.2015.


Фото автора. Фотографировала природу
в дождь, и вот – кадр...