Ответ Вечности

Владимир Шихов
Подходит Вечность серая,
Глаза – в глаза:
«Готов к переселению,
Мой адресант?»

Что скажешь? Что ответствуешь? –
Вопрос ребром,
Критерий соответствия
Мне не знаком…

И что же в этой вечности
Нас молча ждёт?
Какие неизвестности? –
Знать б наперёд…

Альтернативы детские
Тревожат ум.
И на вопрос той Вечности
Я промолчу…