Ойген Рот. Только

Иосиф Клейман
Мы высшей истиною числим:
Мир лучше нашего немыслим.
Вот только место наше всё же
Нам всем не нравится, похоже.




Eugen Roth, Nur

Wir lassen gern als Wahrheit gelten,
Dies sei die beste aller Welten.
Nur mit dem Platz, der uns beschieden,
Sind wir fast durchweg unzufrieden.