Весна

Александр Ширенко
Улетела, крыльями махая,
В неизвестность прошлого весна.
Я ее запомню: во какая-
Светлая, ядреная, красна!

Я запомню это пробужденье,
Как то утро юности моей,
Когда я почувствовал смущенье
От того, что выдал соловей.

Я запомню, и поверю снова
Ей, когда появиться опять
Говорить всему: «Ну, я готова
Ваши души к свету пробуждать!»