В медовых росах утро вновь полощет...

Сергей Шан
В медовых росах утро вновь полощет
Свой, отдохнувший за ночь, дилижанс,
Молоденькое солнце рвётся к роще
На кронах лип раскинуть свой пасьянс.

Июльский шум - серебряный и гулкий -   
Повис на рыжей меди проводов,
Деревня пахнет испечённой булкой
И вытцветшею серостью дворов.

Как этот рай далёк от изобилий...
Здесь тракт дорожной пылью не клубит,
Как будто её вымел хвост кобылий
И, заодно, следы своих копыт.

Эх город-город... гимны да парады...
Я тоже был тобою званый гость...
...Идёт в луга коровьим шагом стадо
Пяти голов... тропой... через погост.
               
Мне хочется здесь быть душою проще -
Без комлексов, испугов и жеманств,
Смотреть как солнце бережно полощет
Нерукотворный чудо-дилижанс.