Сирень

Анна Лерер 2
Дождь проливной. Туманом дни сереют.
На радость нет надежды никакой...
                и за окном промокший куст сирени,
                дрожа, чуть дышит под моей рукой...

Цветков созвездья цвета фиолета...
зарыться б в них... да ливень не даёт.
                Сирень шатром цветёт в начале лета,
                раскинув тень  до стареньких  ворот... -
               

Цветы в ночи наклонятся на запад,
а утром солнце их  лучами жжёт...
                Открыв окно, впущу я пряный запах,
                и дом от зимней спячки оживёт...

К алмазным каплям чуть дрожащих гроздьев
я прокоснусь продрогшею щекой,

                но словно слышу я сирени просьбу:
                душою пригрев, дать от дождя покой.