Сенокос

Александр Федорович Беляков
- Сынок, пора! –
А я уже проснулся,
Плеснул в лицо,
И разгоняя сон
 До хруста
 С наслажденьем потянулся,
Руками упираясь в небосклон.
Люблю косить,
Рубаха чтоб до соли,
И этот утренний
 Росистый час,
Когда большое
 Заспанное солнце
 Еще над лесом
 Поднимает глаз.
А я кошу
 Так жадно, исступленно.
Я с детских лет,
Считай, с косой в ладу.
И ровные прокосы,
Как поклоны
 Своей земле
 Через луга кладу.
В своих кудрях
 Запутаю ромашку.
И сердце грохнется
 От счастья ниц,
Когда пройдет
 Соседская Наташка,
И синий взгляд
 Метнет из-под ресниц…

 …- Дедуля, просыпайся,
Радость наша!
А то разлегся:
Знай себе храпишь.
Меня прислала
 Бабушка Наташа
 Спросить, ты с нами будешь
 Чаю пить?
Смотри-ка, сон короткий
 Снова в юность,
Как самолет,
Умчал меня назад.
А может
 Из далекого июня
 Достались внучке
 Бабкины глаза?
Вот только косы…
Ох, не в моде косы!
А в остальном
 Наташенькина стать.
А жаль, что нет теперь
 Таких покосов.
И где же девкам
 Женихов искать?