Безразличием сыт, ржавых гвоздей

Саша Шнеерсон
Безразличием сыт, ржавых, нержавеющих гвоздей,
   Жизнь, кровью, сочится, у виска,

Ржавой проволокою, лупит по сердцу, чёрствая, тупая нагота,
    Дрелью отточенной, свЕрлит, всё, по рукам.
         Дырки пустых и безразличных глаз

Не желаешь прощать, не умеешь терпеть,
    Ты все хочешь мстить
        Ты возможно, кем-то прощен,
              )так тебя еле терпят все.
Получи, что хотел –
Говорит ПУСТОТА:
- Одиночество!
- Сквернота!
- Люди-Звери!
- Улыбкой, Оскал!
- Мозг, во времени занозах!

Что?!
По венам бритвой, вопрос? — не вопрос!
   И годами меня приучить?, я же -  зверь!
Нету, нет заслонки-могучей спины,
   Смотрит, тараща огромная дыра-глазища
       Пустая дверь.

Что же делать теперь?
Как дышать, что вершить человек?
Хлещет дощь подлецу, по лицу
В души людям падает солнечный снег...

Мой бокал - без краев, все от жизни ты рвешь,
    И летами все делаешь вид, что живешь...

Тихо тлеет свеча
Треск идет, тишина

 Может жизнь?
    Все сначала начать?
Может….
     …..пей, Человек мой, до дна

2014 05 27
SCHN
(перифраз) Поэт Мур.