Память

Максим Савельев
Не все, что в памяти осталось,
Нам стоит вечно в ней хранить
Ты на мгновенье замечталась -
Потом годами не забыть

Так отпусти былое сразу
В нем нету ценности, поверь
А взгляды, мысли, чьи-то фразы -
Все выставляй скорей за дверь

Ведь я же вижу, что ответы
Искать не хочешь целый день
И пропустить дыханье лета
Если накроет тучи тень

Ты посмотри со мной на звезды
Представь, что это - маяки
Их свет приходит к нам так поздно
Лишь вспышки две - на три строки

Одни живут ужасно долго
Других век красочен и скор
А лучше что, не знаешь толком
Да бесполезный это спор

Так что не думай, что все сложно
Не будь серьезной, не грусти
А если станет вдруг тревожно
Позволь хоть раз тебя спасти