Старая вышивка

Татьяна Пороскова
Всё руками делали когда-то:
избы,  самовары и ключи...
До сих пор лопата и ухваты,
как солдаты, у твоей печи.
И руками вышиты дорожки
до замужества, во цвете лет.
И цвела ты только для Серёжки,
И пылала маком, как  рассвет.
А стоять нельзя и у калитки 
с  парнем. Он до дома проводил…
Мама отдерёт,  как  в поле липку.
Папа тоже очень строгий был.
Пролетела жизнь твоя, как поезд.
Вдовий век от тридцати годков.
Вот дорожки, занавесок  полюс.
Строчка к строчке клеточки бегут.
Алые пылают  маки,  розы,
синим цветом в поле васильки. 
Прогремели молодые грозы
над мосточком Тавеньги реки…