И осенью поздней

Антонов Валерий
И осенью поздней, и в дни января,
мне кажется, время теряю я зря.

Я выгляжу букой, подолгу молчу.
Советуют мне показаться врачу.

Но день равноденствия ранней весной -
начало другой моей жизни земной.

Внезапно разбужена пением птиц,
я снова в потоке восторженных лиц.

Слепящего солнца вбирая тепло,
считаю, что время такое пришло,

когда неуместна совсем моя грусть.
И с нею теперь я легко разберусь.