Друг от друга...

Лесовик 2
***
                N

Невольно отдаляемся мы друг от друга сами
Под  гнётом  бед,  под  прессом  неудач.
Ты ж, как вода, проникнув в щель меж нами,
То холоден, как лёд, то, словно пар, горяч.

И,  словно  пар  горячий,  разрушаешь
Поверхность внутренней, невидной стороны.
Когда ж ты — лёд, усердно раздвигаешь
У  микро пропасти  две  скальные  стены.

Так  действуешь,  увы,  который  год.
Скорее,  не со зла  —  непроизвольно.
И всё же «труд» твой  нам во зло идёт,
А  нам  и  без  того,  приятель,  больно.